Шиповник

Васютинская Галина
Шиповник дикий,ветви распахнув,
Стал разрастаться с каждым годом выше.
Цветов душистых гроздья протянув
На самый верх покатой серой крыши.

Из тени взятый сумрачной, лесной,
Он продвигаться начал к небу,к солнцу.
Из тоненького черенка весной
Он дотянул росточки до оконца.

Бутоны с благодарностью раскрыв,
Нам улыбнулся нежными цветами,
Хозяина заботу ощутив.
Теперь живет,как друг он, вместе с нами.