Крик

Виталий Гонза
Я ненавижу этот дом, в котором бездари и хамы
строят счастье на чужих костях
я будто слышу каждый стон, в хрущевках сжатых инженеров, и врачей,
их сыновей и дочерей которые конечно не простят родителям того,
что в школе их пинают за отсутствие айфона, за не такой уж дорогой прикид
и так мечтают вырваться из бедности невольной,
и может только после тридцати родителей простят

я ненавижу этот стыд, с которым педагог отказывает дочке в шоколадке
с которым отвечаешь ты друзьям, что отпуск две недели в год
но в эти две недели даже не корячишься над грядкой
иль потому что грядки нет
а у кого то - нет на грядку сил.

я верю что Россия победит ту черную болезнь, которой стала вдруг заражена
избавится от мук, воспрянет, оглянется горделиво
и скажет - как же все вокруг красиво
чист воздух, радует голубизна
и каждый, из кого россия состоит, работать сможет так самозабвенно
как будто только в этом состоит его великая мечта