После бури

Сергей Макиенко
Ах как тихо ранним утром      
Дремлет русское село.            
Ночью буйствовала вьюга    
Все дороги замело.               

Солнце выглянуло краем       
Белый снег засеребрил.         
Светлый праздник, отдыхаем      
Снег нам новый мир открыл.         

Птицы ласково щебечут         
Что ж пригрелись им тепло. 
Лёгкой песней душу лечат,         
Так становится светло.          

Степь – красавица, уснула               
Осень мягкою была.               
А теперь обходит вьюга            
Все любимые места.               

На руке снежинка тает             
Вот была, и нет, мираж.         
Смотришь - сердце замирает,      
До чего ж красив пейзаж.         

В белых кружевах берёзы      
В шапках серые дома.             
Жгут крещенские морозы       
Это русская зима.               

11 Января (12:49) 2013г.