Береза и ольха

Андрей Седой
Поспорили береза и ольха
Кто хороша , а кто плоха ...
Стройнее кто , и кто красивей?
И с ветерком знакомым кто игривей ?

Под чьим стволом и там и тут
Грибы съедобные растут
Береза хвасталась , что в срок
Приходят люди пить мой сок

И в каждой бане пар и веник
Дороже всех , как будто , денег !
Ночами , по весне , сам соловей
Сидел и пел среди моих ветвей !

Короче ... что тут говорить ?
Умеют красоту берез ценить !
Ольха все слушала , молчала ...
А что ответить и не знала !

Береза пуще восхвалялась :
""Ты вспомни сколько песен про меня писалось ?""
Ольхе тот спор уж стал не интересен ...
Не вспомнить про ольху вообще то песен !

И чуть не лопнув от натуги
Вдруг замолчали две подруги !!!!!!!!!!!!!!

По лесу , из села , пришел мужик
Достал свою пилу и по березе ВЖЖИИКК !!!
Ольха осталась там одна стоять
Ведь даже на дрова , никто не хочет брать !!!

Все в нашем мире так заведено !!
Тем , кто красивей и нужней , прожить свой век не суждено !!!!
Пол века все еще ольха стояла...
Пока не сгнила и упала

03.09.2013г