Школа-сирота

Нина Салова 2
( три года спустя после закрытия)

В старом тихом парке у пруда,
Где склонились вековые ивы,
Где однажды спряталась беда,
Тополя строги и молчаливы

В рост бурьян и тишина кругом
Птичьих голосов пропали звуки
Умирает тихо Барский Дом
В памяти поныне Храм науки

В мир ребячий с детской добротой
Сколько раз заглядывала осень
Сколько раз за счастьем и мечтой
Звал звонок,утрАми ровно в восемь.

Ввысь неслись и пели  голоса
Радостных мальчишек и девчонок
И смеялись звучно небеса,
Как смеялся маленький ребенок

Не страшны ни грозы ,ни беда
Столько лет от встречи до разлуки
С ними были рядышком всегда
Теплые учительские руки

Радостно им было от того,
Что детей уму, добру учили,
Что частички сердца своего
Поровну на каждого делили

Память, память, стоп, остановись
Ты же знаешь,что случилось дальше
Там была совсем другая жизнь
Без обид,без горечи,без фальши

Здесь же равнодушие сердец
Поменять враз могут,очевидно
Детский смех на блеяние овец
Боже мой,обидно,как обидно!

От того- то боль и пустота
Доживая жизнь,тихонько тлеет
Маленькая школа-сирота,
Кто же твою душу обогреет?                02.09.2013


Барский  Дом --Барская усадьба Демидовых(тех самых железных королей) В этом здании до 2010г. располагалась Покров-Майданская основная общеобразовательная школа.Здание пустует.