Переболит

Любовь Руслановна Авдеева
Я подожду, пока переболит,
Застыв, я душу сберегу от посторонних,
От них, свидетелей, бесстыдных и невольных,
В календаре зачеркивая дни.
Терзая память горечью надежды,
В твоих словах искала то тепло,
То чувство, что тебя ко мне влекло,
Ту невесомую и призрачную нежность.
Зачем? Ведь истина прозрачнее стекла!
Самообман, мой сладкий сон, развеян,
Я не зову тебя. Не жду. И я не верю,
Что ты мне больно сделать не желал.
Но я дождусь, когда опять смогу
В твои глаза смотреть насмешливо, с улыбкой,
Ворвусь в твой мир, покой нарушив зыбкий,
Да, встретимся мы...На твою беду.
О, я, поверь мне, помню, как летит,
Твоя душа шагам моим навстречу!
А я пройду — и даже не замечу,
Наверное... когда переболит.