Новый потоп

Вера Исаева 2
  Страдает край Дальневосточный,
  Амур все земли затопил!
  Всё льют дожди и днем и ночью,
  Бороться с ними нету сил!

  Уж скрылись под водой поселки,
  Мосты и улицы, дома.
  Торчат одни сосёнки-ёлки,
  Погода всех свела с ума!

  Как будто вновь,Потоп библейский,
  Грозит всю землю затопить!
  Хабаровск и народ еврейский,
  Перед вопросом - как здесь жить?

  И наводнение бесконечно,
  А дождь без устали все льет!
  И кажется, лить будет вечно,
  И никогда он не пройдет!

  Амур разлился - будто море,
  Конца и края нет воде!
  Неиссякаемо людское горе,
  В той нескончаемой беде!

  И дамбы там не помогают,
  Их каждый день возводят ввысь.
  Вода все время прибывает,
  А дождь опять стеной завис!

  Зачем,Господь,ты так караешь,
  За что страдает наш народ?
  Надежда вновь,как дымка тает,
  Когда ж конец БЕДЕ придет?!

             2.09.2013 г.