Оттенки серого

Валентина Орехова Брянская
Словно не лето, а осень... Дождище отменный
Хлещет с утра... только мне это всё нипочём...
Выберу зонтик  и в тон ему куртку надену
Цвета коралла... и выйду гулять под дождём.

В мутную серую мглу окунулась природа:
Сер, а не сиз,  даже голубь, что сел на карниз...
С возрастом стала по нраву любая погода -
Будто бы красок добавилось в серую жизнь.

Так, как меняет девчонка, влюбившись, к примеру,
Старый , невзрачный,  -  на новый, цветной, гардероб:
То, что когда-то казалось мне тусклым и серым,
Вдруг заиграло цветами,  как калейдоскоп!

Я полюбила оттенки различного цвета:
В сером ли, красном - во всех красоту нахожу!
Нравятся белые зимы ,  и яркое  лето -
Всё я люблю! - И поэтому всем  дорожу!
                31 августа 2013 года