Свечи вожжены

Нонна Ильенкова
 
                Повяжите, женщины, головы платками -                -
                Ведь в Беслане нынче свечи  вожжены -
                Выпьем чашу скорби тяжкими глотками,
                Памятью нетленной растревожены.

                А над миром тучи черные сгущаются:
                Сирия как кровотОчащая рана -                :
                Кровью души матерей омываются:
                А не ждет ли  вновь детей судьба Беслана!

                За кровавые восходы кто в ответе?!
                Вновь не смогут  нам помочь  аналитики.
                На  родной планете    погибают дети
                За чудовищные  игры политиков...