Ушедшим

Корсо Ирвинг
Уходим, оставив чуть больше, чем память- свой миф, 
Легенду, оружие, письма и карты в планшете, 
В архиве на личных делах соответственный гриф, 
И, кажется, томик Ронсара в почтовой карете. 

Уходим, теряя в столетьях свои имена... 
Беспечные ангелы тешат обманом покоя, 
Меняя местами пространства и их времена, 
И Стикс беззаботно считая обычной рекою.

Уходим, забыв на скамье со стихами тетрадь...
Распутье с распутицей путать готов,- значит, годен...
Но рукопись в эту дорогу не следует брать,-
Не в эту дорогу. Сегодня мы просто уходим...