Оазис

Васютинская Галина
Приезжают к бабушке внучата,
В дальний край заброшены судьбой.
Собирают много лет деньжата,
Чтоб сюда явиться всей гурьбой.

Ждет детишек спелая клубника
И черешни, яблоки в садах,
В рощах - голубая ежевика,
Россыпь ярких красок на лугах.

И стремятся дети в край родимый,
Как на крыльях к бабушке летят.
Запах лип густой, неповторимый,
Степи живописные манят.

Предстоит не раз еще вернуться
К дому, где уют и благодать.
В свежесть вод днестровских окунуться,
На песчаном пляже загорать.

Соловьи здесь распевают звонко,
Чистый воздух, парков изумруд.
Слободзея, милая сторонка,
Ты любой душе найдешь приют.