кружева любви

Филип Пушкарев
Признание - слова,
Их ткань незрима, невесома, как дыханье,
Как запах, как из инея канва,
Смешение оттенков, сочетанье,
Палитры смыслов пёстрая толпа.

Но как бы не постиг изящную словесность,
Не сможешь, не солгавши, объяснить
И доли там, где правит бесконечность,
Где в кружевА любовь сплетает чувства нить...

Там в дивной глубине рожденной океаном
Живет душа средь струек междометий,
Простит она словам неловкие обманы,
Поверит языку, что нем и неприметен...