Зимний Днестр

Васютинская Галина
Я впервые увидела зимний торжественный Днестр...
Как спокойно и тихо он нес потемневшие воды.
Влажный воздух застыл, и все снегом покрыто окрест.
Уж давно не гудят , не плывут по нему пароходы.

Удивительно ласковый, трепетный выдался день,
Напоенный такой неземною, живительной силой:
И туманная даль, и вербы отдыхающей сень,
И сквозь слой облаков проглянувший тихонько Ярило.

Как прозрачна вода, в ней все камни, ракушки видны.
Я вдыхаю речной, будоражащий свежестью запах.
А вокруг - ни души, ощущенье немой тишины.
Не колышутся ветви ракиты на фоне заката.

Удивительный Днестр,вспоминать я тебя буду вновь,
Когда знойное солнце прогреет и воду, и дали,
Когда пляжи твои оживут от детей голосов.
Будь со мною всегда, и не ведай беды и печали.