***

Алексей Азевич
Прощай же, море, не забуду
Твою суровую печаль.
Прощай, я долго помнить буду,
Что было нам безумно жаль
Волны ласкающей и нежной,
Следов, пропавших под волной,
Любви свободной и безбрежной...
Прости, но я пока живой,
И ты живи, храни сомненья.
Забудешь - ветры принесут,
А чувства позднего прозренья,
Как чайки, в море уплывут...