Ты моя Угрюм-река...

Леся Ткач 2
Ты моя Угрюм-река истинная,
И к тебе моя любовь осмысленная,
Реку эту повернуть надо вспять,
Чтоб ночами о тебе не думать, спать.

Мысли-думы о тебе строгие,
О моей Угрюм-реке с порогами,
И в моей душе тоска тонкая,
Над рекою песнь моя звонкая.