Ну почему дрожит рука...

Евгения Чернобелова
Ну почему дрожит рука
И сердце ноги обгоняет?..
Вот постепенно рассветает;
И ночь как будто далека...
Все впереди: дыши спокойно
И в душу трепет не впускай...
Ад позади от злости стонет,
Но пусть и не ликует рай...
Нас ждет еще огонь чистилищ
И к богу - каяться - визит...
Да,сердце многое вместило -
И гнев,и боль,и злость,и стыд...

26.12.90 г.