Случай на свалке

Олег Битцин
На свалке встретились «оно» и колбаса.
«Оно» принюхалось: «Мадам, ваш запах – сказка…».
«Ну, ты, гуано*, жми на тормоза!» –
оборвала его «Столичная колбаска».

«Оно» опешило от дерзости такой:
«Родню не узнаёт, ну, в самом деле!
И я когда-то «было» колбасой,
пока меня с горчицею не съели.
Послушай, колбаса, поменьше пыла.
Здесь гонор не уместен, – свалка всё же, –
к тому же я здесь – свой, а ты, похоже,
блатным путём на свалку угодила».
Смутилась колбаса, слюнявя плесень
и думая о том, что мир наш тесен.

Мораль. Живёшь вот так – не чаешь,
где  близкую родню вдруг повстречаешь.
Но, в общем-то, по сути, всё равно:
Вчера ты колбаса –  теперь … «оно».


* гуАно –  (исп. guano) — разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц и летучих мышей. Используется в качестве азотно-фосфорного удобрения.