Колыбельная

Аня Звягина
Слипаются ресницы у маленьких детей.
Ну что ж тебе не спится, Крылатая Метель?
Зачем дома укутав так бережно в ветрах
И землю убаюкав, сидишь на проводах?
Неужто в целом свете нет теплого жилья,
Где добрый южный ветер, волнуясь за тебя,
Ругается сварливо и ждет тебя домой?
Качаешь молчаливо седою головой.
Раз не к чьему порогу телегу гнать свою,
Поспала б ты немного, а я тебе спою.
Спою, чтоб закрывались усталые глаза.
Застынет, улыбаясь понятливо, гроза,
Пройдет другой дорогой, чтоб нас не прерывать.
Поспи же, ради бога, не торопись вставать.
Очнется вся природа, с рассветом детвора
Объявит, что погода отличная с утра.
Не думай только, будто специально это я.
Не верь, что это утро прекрасно без тебя.
Пусть дворник, улыбаясь, убрал пушистый снег,
Что ты, всю ночь стараясь, мела под бури смех.
Пусть радуются люди безветренному дню,
Ты завтра снова будешь нести печаль свою,
Пусть мирятся с соседом... ну что же ты молчишь?
А ты под снежным пледом в ответ уже сопишь.
И сняться тебе дети и радужный прибой
...И теплый южный ветер, что ждет тебя домой.