Стихов янтарная смола...

Олег Битцин
Стихи – набат, стихи как сны,
стихи как Божья плащаница.
А мой течёт, как из сосны
сочится горькая живица.

Стекает с кончика «стила» –
туда, где боль, туда, где рана! –
стихов янтарная смола,
как говорят индусы, – «прана».

Есть вечный выбор у стиха:
сорваться каплей, в землю веря,
иль там, где вдруг свободным стал,
как кровь, свернуться, боль умерив.

Распятый на скрещеньях рифм,
под вопли «гласных» и «согласных»,
воскресну я, лишь фонари,
устав светить, рискнут погаснуть.

…Стихи – набат, стихи как сны,
стихи как Божья плащаница.
А мой течёт, как из сосны
сочится горькая живица.

* знаю, что «стило» - не склоняется, но я рискнул и я в этом не одинок: http://ru.wiktionary.org/wiki/Обсуждение:стило