Пианист

Аня Звягина
Пролетают дни и годы.
                Все летит к чертям.
Вместо Статуи Свободы
                мусульманский храм.
И плевать хотел я, вроде,
                на тебя и них,
Только вот в окне напротив
                пианист затих.
Все стремятся быть поближе
                к тем, кто жизнь вершит.
Кто-то им ладони лижет.
                Кто-то просто спит.
Не сорвутся с клавиш звуки.
                Кончился квартал.
Опустели банки, руки.
                Музыкант устал.

Люди смеются, а мне не заснуть бы,
Слыша, как кто-то опять
Ставит в тональности правильной судьбы
И начинает играть.

Месяцы летят, недели.
                Как гласит устав.
Птицы тянутся на север,
                от жары устав.
Кто-то, пробегая мимо,
                мне задаст вопрос:
"Кто расстроил пианино
                и довел до слез?"
Все вокруг фальшиво плачут,
                он смеётся в такт.
Пальцы крестит на удачу,
                если что не так,
(как ребенок) просит робко,
                не меняя тон:
"Пусть в подарочной коробке
                будет камертон."

Выглянет солнце, и в душу ворвется
Голос лучистый опять.
Мой пианист непременно вернется,
Чтоб до рассвета играть.