Август уходит...

Леди Дождик
Август туманом укрыл как накидкой вуальной,
Тяжко вздохнул и ушёл по проспекту, сутулясь.
Осень в корзинке несёт листопад и печаль мне,
Щедрость сентябрьских лесов и неряшливость улиц,
Тяжесть желтеющих груш с ароматом мускатным,
Алость калин и оранж облепиховых гроздьев.
Мне бы назад, в моё лето вернуться обратно –
Я не успела сказать, что люблю!...Слишком поздно…