Мир Одноклассников

Сергеюс Сабаляускас
«Одноклассников» мир тесен,
Но увы, настолько пресен,
Текст общения всем известен,
Как слова пОпсовых песен:
Смайлик, смайлик, бла-бла-бла,
Про "ля-ля" да "тополя"!
Каждый день одно и то же
До банальности похоже:
Смайлик, пропуск, „Ну ты чЁ?..
ЧЁ молчишь, не пишешь чЁ?”..
В школе были не кенты
И к чему эти понты?
Дружить хочет, как в кино,
А в школе было западло...
Пишет злобная девица
И грозится удавиться,
Гневно: „Да вЫ все козлы,
А ведь годы-то ушли!
Замуж выскочила рано,
На душе такая рана!..
Год за пять надо считать,
Ведь предупреждала мать!”
С фото смотрит на меня Джоли,..
Кто, кому имел мозги?!
Я и Брэда Питта не видал,
Но а он мне написал,
По-английски: „kAk DiLа?
UznаёШ, BRATAN, minя?”
Я напрягся, «Google» включил,
Я немецкий-то учил.
«Google» не справился с маразмом
И накрылся медным тазом!
На каком они трындят?
Чего курят, что едят?
Представляю, кто их мама,
Не дай Бог отец Обама!
А в школе были ОГОГО!..
Врач, директор,
Председатель РАЙОНО!
Я же был для них не ровня,
Безотцовщина, деревня.
Так, увидев, что творится,
Я решился удалиться.
Чтоб банально не отупеть,
Книжку я решил прочесть.
Не дорос до «Одноклассников»,
Поищу-ка сайт «Детсадников»!

01.09.2013