Пьяные вопросы

Алексей Азевич
Вечер. Сумерки. Туман.
Я сегодня встельку пьян.
  Что со мной случилось? Может
  Червь сомненья душу гложет?
Может жизни верный посох
Потерял в хмельных вопросах?
  Иль по мне сейчас удача,
  Сокрушаясь, тихо плачет?
Может солнце слишком блекло,
Видит глаз, не внемлет око?
  Не поймет мой пьяный разум,
  Что за странная проказа?
Меркнет день, застыли лужи.
И кому такой я нужен?
  На глазах повисли льдинки.
  Где моя теперь тропинка?