Капают волшебные сосульки

Сергей Макиенко
Капают волшебные сосульки
Радостно расплакалась весна.
Ёлки распушили юбки
Пробудившись от святого сна.

День чудесный набирает силы
В золоте солнечных лучей.
Проступают пятна красной глины
И звенит проснувшийся ручей.

Вот и птицы радостно запели
Сладкий воздух голову пьянит.
Улеглись безумные метели    
И зима нас больше не томит

Мокрый снег с голубизной сливаясь            
Зачарует красочной игрой.
И природа нежно улыбаясь   
Нам подарит тишину покой.

Степь лежит под рваный одеялом
Досыпает поздние деньки.   
А её уже в бока толкают
Звонкие под гору ручейки.

Русскому всё это сердцу близко   
Всяк надеясь что-то с выше ждёт.
И полынь склонившись низко-низко   
Тихую молитву пропоёт.

14 Января (23:37) 2013г.