За три часа до осени

Вальтер Раум
За три часа до осени
Пылает мой костёр.
Последний вечер лета
Объятья распростёр.

Сова ко мне вспорхнула,
Слегка ошеломив.
Крыла её бесшумны,
Но я не так пуглив.

Сижу, прощаюсь с летом
И август жгу в костре.
А завтра будет утро
В осеннем сентябре.

Сегодня день был ясный
И розовый закат.
Ах, как догнать мне лето,
Свой рай вернуть назад !

А звёзды из костра летят обратно в небо.
Стреляет угольком прощальный фейерверк.
Хочу я ,чтоб всегда сплошное было лето,
Чтоб светоч дней моих вовеки не померк.