Ты не знаешь

Анна Оленюк
Ты не знаешь, как было сложно идти вперед. Когда камни бросали в спину. Ножи под дых.  Как меня разучали летать, и я самолет - потерпевший крушение, с сотнями молодых. У одних обещались встречи, но им не в честь, оказаться сегодня там, где их очень ждут. Им до спазмов в желудке, осточертела лесть и смирение с тем, что все безнадежно врут. У других завтра - осень. И листья. И теплый чай. Им не нужно о связях, встречах, делах, айпадах. Просто был бы кто рядом, с кем можно рассвет встречать. И чтоб самое главное, мог бы понять по взгляду. А у третьих все есть. Или было. Но правда в том  :  что ни в чем они не могли отыскать отрады. Что по правде, они давно не спешили в дом, где уже все отравлено, приторным, лживым ядом. Где до тошноты все понятно, отточено все до дыр:  что едят в понедельник, с кем пьют вечерами в среду. Там и ссор толком нет... Там просто разрушен мир.  Заколоченный в рамки :  " Что принести к обеду?" И была там девчонка, семнадцати лет на вид. А поглубже заглянешь, морщинисто все лицо. Это так искажают лица следы обид. Это так, наполняют души свои свинцом.