Рош-а-шана

Зинаида Силкина
Под шелест листьев сентября
Приходит Новый год.
Давайте станем все друзья
В единый хоровод.

Пусть он одарит нас теплом
И щедростью своей
А с мёдом, яблоком, вином
Нам будет веселей.

Звучат торжественно псалмы
В звенящей тишине.
Трубит шафар, а с ним все мы
Желаем мира на земле!