В любимой кафешке

Наталья Стычинская
Брела по  улице в дожде…Прохладно…Август…Сырость!
И вот  любимое  кафе - как Божеская милость.


Открыла  дверь! Привет, мой  Мир!  Вот мой  любимый столик.
Мне чашку Латте!  Всё пока. Нет, я - не  меланхолик.

Вдали  мелькают огоньки и  суета вокзала…
Любимый столик  у реки. Я дождь не заказала…


Смотрю в туман. Огни…огни…Я созерцаю тленность.
Мой взгляд  устал.  Я здесь одна. Простите  откровенность.


На крыше  радостный мотив  отстукивает дождик.
Могучей увертюрой  струй   рисует дождь-художник.

Мазок мажорнейшей  охры и чуточку кармина…
В осенних заводях  реки  раскрашу   ил и глину!

Упругим  кобальтом пройдусь  по  сажевому небу…
Вот так! Любуюсь и горжусь! Я праздную победу!

В церулеум  небес сейчас добавлю чуть белила.
И снова облака и свет! Я это проходила!

За  нерешённостью проблем себя, увы, не спрячу.
Но  личный  мозговой Гарлем планирует удачу!

Я усмехаюсь и молчу, мурлыкая под Depeche
Наш  перформанс  с дождём готов. Что хочешь-то и лепишь.

Пойду, куда глаза глядят. По  лужам так по лужам!
Эскиз  наброшен. Я горжусь. И отдых мой заслужен!