У нас льёт дождь...

Юрий Ишков
У нас льёт дождь и вымокла природа,
Бубнит о чём-то ветер за окном,
На первый холод сетует погода,
Размахивая облачным крылом.
Худой каштан ветлу у огорода
Пытается согреть своим теплом.

Порыв на лужи прыгнул через клёны,
Сорвав  с ветвей узорные листы,
И,  как мальчишка, в девочку влюблённый,
В соседний двор их бросил на кусты.
Тяжёлый дуб, годами утомлённый,
Давно утратил юные черты.

Вчерашнее осталось в синей дымке,
Сегодняшнее  бьётся о стекло,
И в каждой прилетающей дождинке
Искрится осень августу назло.
Округи блёкнут яркие  картинки,
Согретых красок время истекло.