На себя примеряю наряд... Веселое поздравление

Галина Пичура
       Эльдару Рязанову посвящается...

На себя примеряю наряд
Главных образов фильмов любимых...
Вот опять я — одна в снегопад...
А Лукашин проносится мимо.

Не по мне Новосельцев грустит,
Он влюбился в невзрачную даму.
А чиновник НИИ Леонид
Не со мной проявил полигамность.

Я Платона ревную давно...
Я не хуже той Верки вокзальной!
Хоть «Вокзал для двоих» — лишь кино,
Но роман в нем — такой сексуальный!

Бесприданница мне – не к лицу:
Мне б самой – жениха побогаче...
В моем сердце нет чувств к подлецу,
Что сыграл Михалков на удачу.

Ну, а Деточкин мне, словно брат:
Нам обоим «не светит» наследство.
Тут весь мир отобрать был бы рад
Олигархов нечестные средства.

В кинолентах рязановских – свет!
Он со мной резонирует круто.
Хоть смотрю эти фильмы сто лет,
Новостей жду в любую минуту.

На себя примеряю наряд
Главных образов фильмов любимых...
Я б сыграла все роли подряд,
Только жизни кино мчится мимо!

Я рязановский дар не дроблю
На молекул состав объективный.
Я Рязанова просто люблю!
«И надеюсь, что это взаимно»!
Я Рязанова просто люблю!
«И надеюсь, что это взаимно»!