В нору

Аня Звягина
Со сворой на хвосте,
В избитых башмаках
Лисица в темноте
Плелась, скрывая страх.
Затихли гончие псы,
Уже добычи нет,
И черные носы
Находят новый след.
В норе своей теплынь,
Есть чайник и диван.
Ещё не истекли
Ни время, ни туман.
Холодная краса,
Особый рыжий такт.
Лисицу за глаза
Зовут совсем не так.
Волчицей - у собак,
Совой - среди мышей,
И каждый знал про "брак"
Оборванных ушей.
И безупречный мех
Блестит под тенью век.
Почти что лисий смех,
Всё меньше человек.
Бардак в её норе,
Шкафы уборки ждут.
И только в голове
Порядок и уют.
С кастетами в руках
С чарующей тоской.
Кому не ведом страх..
Тому не знать покой.