зеркала

Прудонс
В этом мире зеркала глазами
Удивленно смотрят и молчат.
Все, что знали – все нам показали,
До осколков свою жизнь влача.

Кривые лгут, а иногда лжем сами.
Но у кривых зеркал ведь сущность такова.
Они, что видят – не говорят словами.
Отражения – вот, что их слова.

Люди лживы. Зеркала правдивей.
И как бы свет не падал средь теней…
Зеркала намного справедливей
И честнее большинства людей…