Прощальный блюз лета

Валентина Жердева
Из печали вязкой
   тянет нити грусть,
      ветер лето-сказку
         собирает в путь.

Листьев шум не вечен,
   лету не помочь...
      осень - жизни вечер,
         а зима, что ночь.

Лунный диск-огарок
   грузит землю в ночь...
      ветер-перестарок
         гонит осень прочь.

Первый снег стучится,
   просится в окно...
      в погребе томится
         доброе вино.

Аромат напомнит
   спелых вишен вкус...
      лето блюз исполнит: 
         "Ждите, я вернусь"!