Ешкина кошка

Алексей Азевич
1.Кошка сидела в окошке.
Кот пробежал под окном.
Было ему не до кошки.
Думал о чем-то своем.
Кошка привстала немножко
И потянулись чуть-чуть.
Глянулась рыжему Ешке,
Он и забыл про свой путь.
  Пр. Поймет любая кошка,
      Что хочет рыжий Ешка.
      Куда ведет Дорожка,
      Известно только ей.
2.Присел у дома Ешка.
Задумался о кошке.
Она его пленила.
Других уж нет забот.
И кошка замурчала.
Ей было песен мало.
Она хвостом вильнула.
И спрыгнула с окна.

3.А кот сидел угрюмый.
Он долго Думу думал,
Куда исчезла кошка,
Ведь он ее так ждал.
Страдать не надо, Ешка.
Поверь, вернется кошка.
И промурлычет нежно,
А ты в ответ ей спой.