Мне страшно...

Светлана Букреева
Мне страшно от бесчувственной жестокости,
От черствости сердец и безразличия,
От едких и обидно лживых колкостей,
Выпячивающих порок до неприличия.

Мне страшно как над болью издеваются,
И когда в душу мою смотрят пристально,
Когда забавы ради очернить пытаются
Намеренья благие и кристально чистые.

Боюсь я непреодолимой зависти,
Что потчует гордыню непомерную,
И норовит талантов индивидуальности
Уверенно провозгласить вороной белою.

Боюсь, когда под маскою циничности
Скрывают свою злобу и неистовость,
Когда безликая толпа ценнее личности,
И ни во что не ставятся добро и искренность.

Не претендую я на лавры добродетели,
Но чту и уважаю аксиомы вечности,
Мне в критики святые небеса свидетели -
Поклонники Творца законов человечности.