Чешир

Аня Звягина
Чешир, не плачь. Ты выглядишь смешно,
Когда слеза бежит к твоей улыбке,
Когда, смеясь, с тоскою ты в окно
Глядишь. И, не поняв своей ошибки,
Приходишь ты ко мне, устав от слез,
Ведь это трудно плакать, улыбаясь.
А я всегда от всех укрою гроз,
Быть доброй и надежною стараясь.
Смотри, Чешир, стемнело и домой
Я не пущу тебя. Прости, приятель.
Ведь хоть я и ругаюсь, мне, порой,
Укус твой необдуманный приятен.
Укус обыкновенного кота,
Который, заигравшись с черной ниткой,
Вонзает зубки явно не туда
От радости простой переизбытка.