Ода Нефтекамску

Виктор Маньков
Дорогами знакомыми,
Воспоминаний волнами
Среди прикамских милых уголков,
За милями и вёрстами,
За зимами и вёснами
Я город Нефтекамск увидел вновь.

Речфлот – моё призвание.
И с городом свидание
Впервые подарила мне река.
Гордиться этим вправе я,
Что тысячи тонн гравия
Доставлены по Каме в Нефтекамск.

Что в этом вкладе маленьком
Для города нефтяников
Труда имею толику свою…
Через года незримые
За милями и зимами
Я оду эту городу пою.

Рад новой встрече искренне,
Где муза стала пристанью
И дружбы романтической волной.
Спешу к тебе, воспетому
За славный труд поэтами,
Живущими с тобой одной судьбой.

На ниве единения
Труда и вдохновения
Приумножай богатства, Нефтекамск.
Жить будет нефть арланская
И муза нефтекамская
Истоком процветанья на века.