Шутки природы

Татьяна Петрова-Рудакевич
Разрезан год на два сезона.
Один страдает от жары,
Второй, вполне, скажу, резонно,
Для согревания костры
Готов зажечь на перекрёстках
Замёрзших улиц. И дворы
Растопят, может, иней блёсткий
В огне костра, а не весны.
Весна уже как межсезонье
Не длится девяносто дней.
В природе явно беззаконье:
Зима и лето. Без страстей
Осенних вьюго-листопадов,
И вспышек бабьего тепла,
Что летом называться радо...
Остались Лето и Зима.
Ледник рыдает Джомолунгмы,
Ронгбук с залысиной стоит.
Медведи белые безумны -
Арктический лёд им теплит.
Мы в сентябре готовим шубы,
Чтоб в октябре не заболеть...
Плодам агрумовым не любо
Под снегом солнцами гореть...