Осенний пируэт

Александр Савелков
В кружении листьев светлым днём
Лелеет сердце - грёз отраду:
Ты знаешь, летом мы вдвоём.
Увы, а в осень мы не рядом.

Ты любишь солнца яркий свет,
Ты любишь упоенье бала.
Кружить воздушный пируэт
И быть богиней карнавала.
 
Я осень искренне люблю,
Она воспета у поэта,
И в сердце бережно храню
Я лучик бабьего, но лета.

Какие разные с тобой,
Но почему судьба связала?
Мне так приятен волка вой,
Тебе приятен звон бокала.

Я не браню твой в жизни путь
Хочу, чтоб ты сильнее стала.
Могла средь звёзд луной блеснуть
И победить в бою вандала.

Не осуждай и ты меня
И хрусталём с небес прольётся
Блаженство перламутра дня
И осень, верь- нам улыбнётся.
03.09.2013г.
Автор: Александр Савелков.