Голубой топаз

Лёля Васильева
Дуэльный распорядок чувств...

На твоей ладони-линией-Судьба,...на моей ладони-Жизнь сплошным пунктиром...;
Клей "Момент" не свяжет...,если нет желания, отпечатки пальцев канут в пустоту...;
Снимок прошлогодний, что Тебе так нравится..., "Мистер Икс" от Бога ,ставший вновь "Сатиром"...;
Пленник Настоящего, близкого Душе, "оценить" пытается чью-то Красоту...

На твоей ладони-врёт гадалка Мастью,...для моей-сказали двадцать лет назад...;
Степень репутации давит сумасшедшего в розовом закате облаков Презренных...;
Кистью мрачность мыслей разгоняет Тучу, поднимая кверху "Платины" каскад...;
Задавай Вопросы,...в них-всё расстояние...,прейскурант-из главных...,не второстепенных...

На твоей ладони-меркнет Свет Кольца...,на моей-нет Места для пустой Игрушки...;
Бледность изнуряет...,пагубность Видений...,я хочу почувствовать Розы аромат...;
Купол не раскрылся...,без страховки падаю...,если бы во Сне...,да на край подушки...;
Подари мне Ключ...,чтобы оживить голубую Даль-серый мой топаз, для резных дверей Всемогущих Врат...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").