Как часто ошибаемся...

Михаил Юрьевич Соколов
         *   *   *

Как часто ошибаемся в кумире,
сминая восхищение в горсти!..
Бывает, расстаемся в этом мире,
прощаясь на бегу, но не простив…
Залезть в друзья способен и проныра,
да только не разделит твою боль…
К чему тогда творить себе кумира,
срывая вновь заросшую мозоль?..

Жизнь пройденная делает мудрее,
не тот уж норов, поутихла прыть,
друзья уходят, недруги стареют,
и мы уж рады многое забыть…
Душа способна, не придя в негодность,
легко простить, не вспоминать вреда.
Прощают за ошибки, лишь за подлость,
пожалуй, не прощают никогда.