Приметы лета

Валерий Шанцев
Был август столь красноречив,
По незатейливым приметам,
И всё же лето разлучил,
С надеждою, почти согретой.
Внимайте тысячам причин,
Пути-дороги, расстоянья!
Она одна и он один,
А вместе - лишь воспоминанья.
И снова осень - воздух чист,
Пылают клёны, стынь рассвета.
К холодной правде рвётся лист,
К природе, донага раздетой…

03.09.2013