Лента Мёбиуса

Филипп Шидловски
 Мы возвращаемся всё в ту же точку,
  как Мёбиус когда-то предсказал,
   всё в тот-же пасмурный вокзал,
     в кольцо замкнув цепочку.

    Вокзал желтухой поражённый,
   под тусклым взглядом фонарей,
   всех принимает... обречённый
    бросать нас в ужас площадей.

    А ведь где-то течёт Ориноко,
      тамаринды в Сиаме цветут,
  где-то буйствует знойный Сирокко,
  а кому повезло, тех женщины ждут.

      Но всё это сладкая ложь,
     тамаринды нигде не цветут
   кольцом обвивает мерзкая дрожь,
      а часы всё быстрее идут.