Здравствуй, здравствуй, осень!

Татьяна Малинина 2
Снова осень средь дерев мелькает
Рыжим облачком, как беличьим хвостом,
Гроздь рябины жаркой заплетает
В косу девичью в лесу ещё густом.

Кружит потихоньку над поляной.
Золотом украсив каждый малый куст,
Стелет, стелет по ночам туманы.
Слышится грибов ядрёных нежный хруст.

Здравствуй, здравствуй, осень-чаровница!
Как тебя мы будем нынче величать?
Ты прекрасна, рыжая царица,
И не сможешь снова нас не восхищать!

Проходи смелей, располагайся -
Доброю хозяйкой к нам опять пришла.
Коль желаешь, всем распоряжайся -
Принимайся, осень, за свои дела.

     31 августа 2013 года.