Как же быстро закончилось лето

Елена Гессер
Утром солнце не то, что бы просится в комнату золотом,
А сквозь тучи лучами скользит, чтоб улыбнуться простужено.
После ночи из грома, дождя и вспыхнувших молний из неба расколотого,
Просыпается нехотя город, в мокрых листьях, уже пожелтевших местами, и лужах.

Как же быстро закончилось лето, волшебными днями воспетое,
С перелётными птицами тает его предпоследнее эхо,
Август тихо в сентябрь перейдёт сырыми приметами,
И вернётся на миг тёплым щедрым на краски, в безумстве своём бабьим летом.

Где-то дождь не стеной, но занудством и холодом старит природу,
Где-то птиц перелётных на небе узор отпечатался клином.
Я люблю эту пору, в которой чуть больше чем надо сейчас непогоды,
Где опавшие листья кружатся изгибами журавлиными.

День короче, а холод ,всё чаще себя обозначив, ветрами врывается
То в окно, что открыто осталось, нечаянно вечером,
То в сердцах ностальгией о светлом и дорогом отзывается,
Ночь длиннее, и осень вот-вот промелькнёт опрометчиво.

Утром солнце сквозь листья меня не приветствует,
И сегодня дождь вынудит взять с собой зонт, выходя из парадной.
Настроение моё ностальгии вполне соответствует,
Первых дней сентября дождь под вечер играет свою серенаду.

 03.09.13