Когда уходят люди...

Ирина Балаганская
Когда люди уходят – грустно:
Плакать хочется снова и снова.
Это, знаете ли, гнусно –
Уходить без прощального слова.
Когда люди уходят – страшно.
Одиночество гложет котенка.
А другим вовсе даже не важно,
Что опять кто-то бросил ребенка.
Когда люди уходят – плохо:
Я б кричала тогда «Подождите»,
Только, сколько бы ни было вздохов –
Бесполезно молить «помогите».
Почему же они уходят?
Так, один за другим уплывают
И оставшимся вслед смотрят,
Видя, как вдалеке исчезают.
И являются без приглашения:
В мысли, сны, разговоры средь прочих.
Не спросив у тебя разрешения,
Заставляя вставать среди ночи.
Заставляя дрожать от боли,
А кого-то и браться за виски,
Никогда мне не хватит воли,
Чтоб смириться с уходом близких.