Плач ангела, покинувшего небо

Валентина Анашкина 3
Этот август ушел, он не сможет уже возвратиться,
На алтарь его памяти ставь золотую свечу.
Не цвести, не пылать в его царстве закатным зарницам,
Алой роскоши роз и рябин кумачу.

Этот август ушел, и безвременье давит на плечи,
А с небесных высот, как всегда, никаких новостей...
Лишь сознанье того, что ничто в этом мире не вечно
Оглушает мучительной правдой своей.

Этот август с ладони моей перелетною птицей
Упорхнул от нашествий туманов промозглых и тьмы
Что осталось теперь для меня? Лишь молиться, молиться
В леденящих объятьях пришедшей зимы.

Да под хохот разгульной метели в студеную зиму
Застарелые боли баюкая в рваном крыле,
Изнывать от любви, погибать от любви нестерпимой
И от жалости плакать к озябшей земле.

Оттого, что навеки пути заповеданы в край тот отрадный,
Где терновник лилов, ал шиповник и вереск душист...
Оттого, что на этой земле навсегда невозвратны
Каждый миг, каждый август и каждая жизнь