Осень

Надежда Савиных
Осень кинула жёлтую проседь
На зеленые кроны берёз.
Журавлиная стая уносит
Песни летних, томительных грёз

Отцвела, отзвенела, отпела,
Буйных красок, цветенья пора.
Лист последний кружится несмело,
Всё дождливые дни да ветра.

До свиданья короткое счастье,
Зелень звонкого лета, прощай!
Холода у порога, ненастья.
Вот и осень у дома, встречай!

И не ждёт, не щадит, не просит,
Молча, властно вступает в права.
На деревьях жёлтая проседь,
В белом инее стынет трава.