Стану школьницей я завтра!

Тамара Медведева-Дербок
Завтра я пораньше встану,
Потому что в первый раз
В день осенний вместе с мамой
Я отправлюсь в первый класс!
Сложены в портфель все книжки
И тетрадки, и пенал,
Но грустит на полке мишка:
Он со мной не поиграл!
Будет мишка одинокий
В доме без меня скучать,
У меня теперь – уроки,
Некогда мне с ним играть!
Я с ним после поиграю
И на ручках подержу,
И про то, о чём узнаю
На уроках – расскажу!
Стану школьницей я завтра,
Сбудется моя мечта,
Когда сяду я за парту
В первом классе, у окна!