Взойдёт заря

Владимир Могол
Шаги! – звенят из пустоты
Пронзительно холодной дрожью.
И шаг за шагом, – слышишь Ты!? –
Там кто-то давит Душу Божью.
Не сонм ли дьявольской орды?
Иль призрак сумрачного «рая»,
Спешат сказать – «Оне» горды,
Ухмылкой яростной играя.
«Оне» зовут, вставай в ряды,
Потомков дьявольского сброда,
И «жги» – с согласья Сатаны,
Детей прославленного Рода.
*******
В немом бреду лежит Земля,
В ужасных муках содрогаясь.
Ты покамлай – взойдёт заря,
Сожжёт всю нечисть, разгораясь.